• 이화여대 기념품몰
  • 서울대 기념품몰
  • 연세대 기념품몰
  • Apple Store for Education
생협소개

학생위원회안내

생협소개학생위원회안내

이화여대 생협의 학생위원회(ecoop)
학생 조합원 단위를 대표하는 기구로서 이화인의 복지사업을 위해 활동하고 있습니다.

학생위원회는 교육홍보, 구매공급, 생활문화 총 세팀으로 구성되어 있으며 이화인들에게 생협을 홍보하고(교육홍보), 조합원의 의견을 수렴해 생협 운영에 반영하며(구매공급), 각종 생활사업을 진행하는(생활문화) 등의 활동을 하고 있습니다.
매주 1회 정기회의를 하며 그 외에도 대학생협연합회의, 생협학교, 한일대학생협교류세미나 등 대학생협 사업에도 참여하고 있습니다.

학생위원회 페이스북 www.facebook.com/ewhathankyou 바로가기

생협학생위원회의 일년나기

12월 연말 생협사진전
나눔봉사

학생위원회는 이화인을 위해 존재합니다

학생위원회의 일 년은 이화인의 일 년에 맞추어 돌아갑니다. 매학기가 시작될 때마다 학생 조합원의 교재값 부담을 줄이기 위해 책벼룩시장을 진행하고, 꽃이 움트는 4월에는 향긋한 봄내음을 어디서나 즐길 수 있도록 저렴한 가격에 식물을 판매합니다. 날씨가 풀리면 조합원들끼리 근교의 문화유적으로 놀러가고 수확의 계절이 오면 특색있는 마을로 놀러갑니다.

대화상자&책나눔기부 행사는 조합원 간의 소통을 위해 상시로 진행하고 있습니다. 또한, 생협 매장에 식품을 납품하는 매장(일식품생산지)에 기습 방문하여 위생을 점검하기도 하고, 매장의 청결과 직원의 친절을 확인하는 미스터리 쇼퍼도 수시로 진행합니다.

현재 학생위원회가 어떤 일을 하고 있는지 궁금하다면 학생문화관 매장 앞을 방문해보세요.
언제 깜짝이벤트가 열릴지 모른답니다.

학생위원회는 끊임없는 회의를 거치며 위 내용을 수정하거나 아예 새로운 방향으로 변경하기도 합니다. 항상 학생조합원의 입장에서 더 나은 복지를 위해 노력하고 있습니다. 혹시 좋은 아이디어가 있다면 상단의 페이스북 페이지로 메시지를 보내주세요. 조합원 여러분의 의견은 언제나 환영입니다!